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Eis aus Sauerampfer
(0 Bewertungen)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Kalorien:
514
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 514 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 354 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 477 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 ml Milch
- 50 g Joghurt
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 1 Msp. Zitronenschale
- 30 g Sauerampfer
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch aufkochen. Den Joghurt mit dem Zucker, dem Ei, den Eigelben und dem Zitronenabrieb glatt in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad glatt rühren. Die heiße Milch unter ständigem Rühren zu der Eimasse geben und dickcremig rühren (Achtung: nicht kochen lassen!).
2.
Den Sauerampfer waschen und trocken tupfen. Einige schöne Blätter zur Seite legen. Den Rest fein hacken. Unter die Eiercreme rühren und über einem kaltem Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In eine flache Metallschale füllen, abdecken und mindestens 4 Stunden einfrieren. Alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und mit dem Sauerampfer garnieren.
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