Kaninchen mit Soße aus Sauerampfer
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1054
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.054 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 53,1 mg | (443 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 38,3 μg | (1.277 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 2.369 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 431 mg | |||
Cholesterin | 373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 250 ml trockener Weißwein
- 250 ml Kalbsfond
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Handvoll Sauerampfer
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile teilen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und die Schalotten vierteln. Die Kaninchenteile salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. In einem Bräter in 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten und wieder herausnehmen. Im restlichen Öl die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch zugeben und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und die Kaninchenteile wieder mit hineinlegen. Die Rosmarin und Thymianzweige mit in den Fond geben und im Ofen ca. 45 Minuten im Ofen schmoren lassen. Das Kaninchen währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf weiteren Fond angießen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Kurz vor dem Servieren in heißer Butter mit 2 EL Petersilie schwenken.
4.
Das Fleisch und die Kräuter aus der Sauce nehmen, die Sahne einrühren und leicht sämig einköcheln lassen. Währenddessen das Kaninchen in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Sauerampfer waschen, putzen und grob hacken. In die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Kaninchen und den Kartoffeln angerichtet servieren.
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