Kaninchen mit Soße aus Sauerampfer

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Kaninchen mit Soße aus Sauerampfer
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1054
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.054 kcal(50 %)
Protein89 g(91 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin53,1 mg(443 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂38,3 μg(1.277 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium2.369 mg(59 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren21,9 g
Harnsäure431 mg
Cholesterin373 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen (ca. 1,2 kg, küchenfertig)
4 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
3 EL Olivenöl
250 ml trockener Weißwein
250 ml Kalbsfond
800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Handvoll Sauerampfer
150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile teilen. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und die Schalotten vierteln. Die Kaninchenteile salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. In einem Bräter in 2 EL heißem Öl von allen Seiten braun anbraten und wieder herausnehmen. Im restlichen Öl die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch zugeben und mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und die Kaninchenteile wieder mit hineinlegen. Die Rosmarin und Thymianzweige mit in den Fond geben und im Ofen ca. 45 Minuten im Ofen schmoren lassen. Das Kaninchen währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf weiteren Fond angießen.
3.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Kurz vor dem Servieren in heißer Butter mit 2 EL Petersilie schwenken.
4.
Das Fleisch und die Kräuter aus der Sauce nehmen, die Sahne einrühren und leicht sämig einköcheln lassen. Währenddessen das Kaninchen in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Sauerampfer waschen, putzen und grob hacken. In die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Kaninchen und den Kartoffeln angerichtet servieren.
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