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Ente à l'orange

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein52 g(53 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure422 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Ente ca. 2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Thymian
500 ml Geflügelbrühe (gegebenenfalls mehr)
2 EL Honig
4 kleine Orangen
2 Orangen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigThymianEnteSalzPfeffer aus der MühleOrange
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Zubereitungsschritte

1.
Ente innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Bräter setzen, im vorgeheizten Backofen (220°C Unter- und Oberhitze) ca. 1,5 Std. braten, dabei nach und nach Brühe angießen.
2.
Orangen heiß waschen, halbieren, ½ Stunde vor Ende der Garzeit mit der Schnittfläche in den Bräter setzten. Zuvor Fett abschöpfen.
3.
Honig mit etwas Bratfond verrühren und 10 Min. vor Ende der Garzeit die Ente damit bestreichen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen, falls nötig Sauce nochmal entfetten, durch ein Sieb gießen und mit Orangensaft aufkochen, einreduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
4.
Die Ente mit Orangen und der Sauce servieren.
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