Ente à l'orange

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ente à l'orange
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein52 g(53 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure422 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Ente ca. 2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Thymian
500 ml Geflügelbrühe (gegebenenfalls mehr)
2 EL Honig
4 kleine Orangen
2 Orangen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigThymianEnteSalzPfeffer aus der MühleOrange

Zubereitungsschritte

1.
Ente innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Bräter setzen, im vorgeheizten Backofen (220°C Unter- und Oberhitze) ca. 1,5 Std. braten, dabei nach und nach Brühe angießen.
2.
Orangen heiß waschen, halbieren, ½ Stunde vor Ende der Garzeit mit der Schnittfläche in den Bräter setzten. Zuvor Fett abschöpfen.
3.
Honig mit etwas Bratfond verrühren und 10 Min. vor Ende der Garzeit die Ente damit bestreichen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen, falls nötig Sauce nochmal entfetten, durch ein Sieb gießen und mit Orangensaft aufkochen, einreduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
4.
Die Ente mit Orangen und der Sauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog