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Ente à l'orange

Ente à l'orange
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1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Ente ca. 2 kg, küchenfertig
2 TL
getrockneter Thymian
500 ml
Geflügelbrühe (gegebenenfalls mehr)
2 EL
4
kleine Orangen
2
Orangen (Saft)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Ente innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Bräter setzen, im vorgeheizten Backofen (220°C Unter- und Oberhitze) ca. 1,5 Std. braten, dabei nach und nach Brühe angießen.
Schritt 2/4
Orangen heiß waschen, halbieren, ½ Stunde vor Ende der Garzeit mit der Schnittfläche in den Bräter setzten. Zuvor Fett abschöpfen.
Schritt 3/4
Honig mit etwas Bratfond verrühren und 10 Min. vor Ende der Garzeit die Ente damit bestreichen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen, falls nötig Sauce nochmal entfetten, durch ein Sieb gießen und mit Orangensaft aufkochen, einreduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Ente mit Orangen und der Sauce servieren.

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