Ente à l'orange
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 723 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.042 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,8 g | |||
Harnsäure | 422 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Ente ca. 2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL getrockneter Thymian
- 500 ml Geflügelbrühe (gegebenenfalls mehr)
- 2 EL Honig
- 4 kleine Orangen
- 2 Orangen (Saft)
Zubereitungsschritte
1.
Ente innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Bräter setzen, im vorgeheizten Backofen (220°C Unter- und Oberhitze) ca. 1,5 Std. braten, dabei nach und nach Brühe angießen.
2.
Orangen heiß waschen, halbieren, ½ Stunde vor Ende der Garzeit mit der Schnittfläche in den Bräter setzten. Zuvor Fett abschöpfen.
3.
Honig mit etwas Bratfond verrühren und 10 Min. vor Ende der Garzeit die Ente damit bestreichen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen, falls nötig Sauce nochmal entfetten, durch ein Sieb gießen und mit Orangensaft aufkochen, einreduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
4.
Die Ente mit Orangen und der Sauce servieren.
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