0

Ente à l'orange

Ente à l'orange
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Ente ca. 2 kg, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrockneter Thymian
500 ml Geflügelbrühe (gegebenenfalls mehr)
2 EL Honig
4 kleine Orangen
2 Orangen (Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Ente innen und außen salzen und pfeffern, innen mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in einen großen Bräter setzen, im vorgeheizten Backofen (220°C Unter- und Oberhitze) ca. 1,5 Std. braten, dabei nach und nach Brühe angießen.
Schritt 2/4
Orangen heiß waschen, halbieren, ½ Stunde vor Ende der Garzeit mit der Schnittfläche in den Bräter setzten. Zuvor Fett abschöpfen.
Schritt 3/4
Honig mit etwas Bratfond verrühren und 10 Min. vor Ende der Garzeit die Ente damit bestreichen. Die fertige Ente aus dem Backofen nehmen, falls nötig Sauce nochmal entfetten, durch ein Sieb gießen und mit Orangensaft aufkochen, einreduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Ente mit Orangen und der Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kupfer Moscow Mule Tasse – Kupferkappen Twinz’Up – Keine Beschichtung – Gehämmertes Kupfer – 45cl Fassungsvermögen
VON AMAZON
42,39 €
Läuft ab in:
PC Gaming Kopfhörer,Spirit Wolf 7.1 Surround Sound Stereo Stirnband Kopfhörer mit Mikrophon, Professionelle PC USB Gaming Headsets,tiefe Bässe,Over-the-Ear-Lautstärkeregler LED-Leuchten für Gamers (wei / blau)
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
SONGMICS Metall antirutsch Kleiderbügel Schwarz
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages