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Erbsenmus

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K85,6 μg(143 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Erbsen tiefgekühlt
400 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Tahini
400 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseKartoffelOlivenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Erbsen zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen mit etwas Brühe pürieren.
2.
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Erbsenbrei, Tahin und 3 EL Olivenöl untermengen und so viel von der Gemüsebrühe untermengen dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufelt in einer Schüssel servieren.
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