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Regional & saisonal

Erdbeer-Joghurt-Creme mit Waldmeister

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Erdbeer-Joghurt-Creme mit Waldmeister - Cremig, leicht und frühlingshaft.

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
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Der Joghurt liefert viel Eiweiß und knochenstärkendes Calcium und macht dieses fruchtige Dessert leicht und gut bekömmlich. Erdbeeren punkten mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem von großer Bedeutung.

Die Süße aus Früchten reicht Ihnen vollkommen aus? Noch besser – dann lassen Sie den Agavendicksaft einfach weg. Wer auf Gelatine lieber verzichten möchte, kann die Creme auch mit pflanzlichem Agar Agar zubereiten. Welche Menge Sie genau benötigen, lesen Sie am besten in der Packungsanleitung nach.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin13 mg
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
300 g reife Erdbeeren
2 EL Agavendicksaft
250 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Zitronensaft
50 ml Schlagsahne
einige Blättchen Waldmeister
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden, einige davon für die Garnitur beiseitelegen.

2.

Restliche Erdbeeren mit Agavendicksaft pürieren und mit Joghurt verrühren.

3.

In einem kleinen Topf bei kleiner Hitze Zitronensaft erwärmen. Ausgedrückte Gelatine zugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und Zitronen-Mix etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Joghurtcreme vorsichtig einrühren und 10 Minuten erkalten lassen.

4.

Inzwischen Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Creme in 4 Gläser füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

5.

Mit Erdbeerscheiben und Waldmeisterblättchen garnieren.

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