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Gute-Laune-Rezept

Erdbeer-Melonen-Salat

mit Thymianzucker
4.42857
(7 Bewertungen)
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Erdbeer-Melonen-Salat - In dieser aromatischen Fruchtkomposition steckt der ganze Duft der Provence

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
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Erfrischende Melonenstücke und aromatische Erdbeeren vereinen sich zu einem ausgesprochen vitamin- und mineralstoffreichen Obstsalat, wie ihn die Südfranzosen lieben. Die orange-rote Aromabombe bringt viel Kalium mit und balanciert damit gerade an heißen Tagen den Flüssigkeitshaushalt des Körpers aus.

Die Charentais-Melone ist die kleinste aus der Reihe der Zuckermelonen und hat eine intensiv, süßes Aroma. Wenn Sie keine Charentais bekommen, weichen Sie einfach auf eine andere, aromatische Sorte, wie zum Beispiel Galia-, Cantaloupe oder Futuromelone, aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium631 mg(16 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod2,2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 Melone (z. B. Charentais)
1 Limette
1 kleine Orange
2 EL Ahornsirup
3 Zweige Zitronenthymian
2 EL Kokosblütenzucker
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trocken tupfen.

2.

Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3.

Melone halbieren, mit einem Löffel entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

4.

Limette waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. In eine Schüssel geben.

5.

Limette und Orange halbieren, jeweils auspressen und den Saft zur Limettenschale geben. Alles mit dem Ahornsirup verrühren.

6.

Erdbeeren und Melone vorsichtig unterheben.

7.

Zitronenthymian abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und einige beiseitelegen. Restliche Blätter hacken und mit dem Kokosblütenzucker in einem Mörser oder im Blitzhacker fein zermahlen.

8.

Zum Servieren den Erdbeer-Melonen-Salat in Schälchen anrichten. Mit dem Thymianzucker bestreuen und mit den restlichen Thymianblättchen garnieren.

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