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Baiserkuchen mit Stachelbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Baiserkuchen mit Stachelbeeren
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40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Für den Teig
120 g
120 g
3
1 Prise
200 g
50 g
gemahlene Mandeln
1 TL
4 EL
Mehl zum Bestauben
Für den Baiser
2
1 TL
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Die Stachelbeeren, waschen, verlesen, putzen und trocken tupfen.
Schritt 3/5
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach dazugeben. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren. Diesen in der Springform verteilen, die Stachelbeeren leicht mit Mehl bestauben und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen.
Schritt 4/5
Für den Baiser die Eiweiße mit Zitronensaft zu einem steifen Schnee schlagen und unter weiterem Schlagen, den Zucker einrieseln lassen, bis die Masse sehr steif und weiß-glänzend ist und sich der Zucker gelöst hat. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Baisermasse locker über dem Kochen verteilen, weitere ca. 10-15 Minuten fertig backen.
Schritt 5/5
Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten servieren.

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