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Erdbeer-Pannacotta mit Zitronenmelisse

5
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Erdbeer-Pannacotta mit Zitronenmelisse - Der italienische Klassiker fettarm interpretiert!

Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 15 Min.
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
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Manchmal muss man seine Liebsten verwöhnen – da kommt die Erdbeer-Pannacotta wie gerufen! Dabei machen frische Erdbeeren nicht nur optisch was her, sondern liefern reichlich Vitamin C. Super für unsere Abwehrkräfte. On-Top wird die Pannacotta mit Schlagsahne und Milch zubereitet. Das schont im Gegensatz zur klassischen Variante unser Kalorien-Konto.

Warum wird die Pannacotta nicht fest? Damit die Pannacotta fest wird, muss die Gelatine zuerst 5–10 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht werden, bevor sie in den Topf zur Milch-Sahne-Mischung kommt. Die Milch-Sahne-Mischung soll dafür noch heiß sein, aber sobald die Gelatine dazu kommt, nicht mehr aufgekocht werden. Ansonsten wird die Struktur der Gelatine zerstört, und ihre Gelierfähigkeit ist dahin. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
300 ml Schlagsahne
200 ml Milch (3,5 % Fett)
3 gestr. EL Rohrohrzucker (30 g)
100 g frische Erdbeeren
Zitronenmelisseblatt für die Garnitur
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. 

2.

Vom Herd nehmen, die Vanilleschote wieder entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Die Sahne-Milch-Mischung in vier Gläser einfüllen und mindestens 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.

3.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und auf die Pannacotta setzen. Erdbeer-Pannacotta mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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