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Erdbeer-Pannacotta mit Zitronenmelisse

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Erdbeer-Pannacotta mit Zitronenmelisse

Erdbeer-Pannacotta mit Zitronenmelisse - Der italienische Klassiker fettarm interpretiert!

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Health Score:
Health Score
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Manchmal muss man seine Liebsten verwöhnen – da kommt die Erdbeer-Pannacotta wie gerufen! Dabei machen frische Erdbeeren nicht nur optisch was her, sondern liefern reichlich Vitamin C. Super für unsere Abwehrkräfte. On-Top wird die Pannacotta mit Schlagsahne und Milch zubereitet. Das schont im Gegensatz zur klassischen Variante unser Kalorien-Konto.

Warum wird die Pannacotta nicht fest? Damit die Pannacotta fest wird, muss die Gelatine zuerst 5–10 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht werden, bevor sie in den Topf zur Milch-Sahne-Mischung kommt. Die Milch-Sahne-Mischung soll dafür noch heiß sein, aber sobald die Gelatine dazu kommt, nicht mehr aufgekocht werden. Ansonsten wird die Struktur der Gelatine zerstört, und ihre Gelierfähigkeit ist dahin. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium195 mg(5 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin68 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter
weiße Gelatine
1
300 ml
200 ml
3 gestr. EL
100 g
frische Erdbeeren
Zitronenmelisseblatt für die Garnitur
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. 

2.

Vom Herd nehmen, die Vanilleschote wieder entfernen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Die Sahne-Milch-Mischung in vier Gläser einfüllen und mindestens 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.

3.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und auf die Pannacotta setzen. Erdbeer-Pannacotta mit Zitronenmelisse garniert servieren.