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Erfrischend und leicht

Erdbeerbowle

mit Ingwer-Eiswürfeln
4.5
(2 Bewertungen)
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Erdbeerbowle - Prickelnde Idee, um auf den Frühling anzustoßen, und garantiert ein Partyrenner!

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
35
kcal
Brennwert
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Wie gut eine Bowle auch ohne Alkohol auskommt, beweist diese leichte Erdbeerbowle mit Hibiskustee und Mineralwasser. Die entwässernd wirkenden Erdbeeren werden in der traditionellen Heilkunde gern bei Rheuma und Gicht eingesetzt. Es bewirkt, dass überschüssiges Wasser aus unserem Körper gespült wird, dies sorgt übrigens auch für eine straffe Haut. 

Die Erdbeerbowle kommt im Sommer auf jeder Party immer gut an. Auch Kinder mögen die Bowle, da sie schön fruchtig und frisch schmeckt. Von den Ingwereiswürfeln können Sie gerne eine größere Menge zubereiten, denn diese aromatisieren auch ein Mineralwasser und machen dies zusammen mit einem Spritzer Zitrone zu einem erfrischenden Getränk.

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien35 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0,3 g(0 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3,1 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5,5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
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Zutaten

für
12
Zutaten
30 g Ingwer (1 Stück)
1 Stiel Zitronenmelisse oder Waldmeister
750 g Erdbeeren
50 ml Holunderblütensirup
750 ml Hibiskustee (gut gekühlt)
375 ml weißer Tee (gut gekühlt)
700 ml Mineralwasser (gut gekühlt)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

2.

Ingwer mit einer Schaumkelle herausheben und die Flüssigkeit auskühlen lassen. In Eiswürfelbehälter füllen und im Gefrierfach in etwa 2 Stunden fest werden lassen.

3.

Inzwischen den Kräuterzweig waschen und trocken schütteln.

4.

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, vierteln und in ein Bowlengefäß geben. Sirup zufügen.

5.

Hibiskustee und Weißen Tee zugeben, vorsichtig mischen und den Kräuterzweig dazugeben. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

6.

Kurz vor dem Servieren mit Mineralwasser auffüllen. Zum Schluss die Ingwer-Eiswürfel in die Erdbeerbowle geben. Sofort servieren.

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