3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeerbowle

mit Ingwer-Eiswürfeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Erdbeerbowle

Erdbeerbowle - Prickelnde Idee, um auf den Frühling anzustoßen, und garantiert ein Partyrenner!

3
Drucken
123
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Gläser
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
1 Stiel Zitronenmelisse oder Waldmeister
750 g Erdbeeren
100 ml Holunderblütensirup
1 Flasche trockener Roséwein (750 ml, gut gekühlt)
½ Flasche Winzersekt (375 ml, gut gekühlt)
1 Flasche Mineralwasser (700 ml, gut gekühlt)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Schaumkelle, 2 Eiswürfelschalen, 1 Korkenzieher, 1 Schüssel, 1 Bowlengefäß, 1 Esslöffel, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Erdbeerbowle Zubereitung Schritt 1

Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Topf geben. 500 ml Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/6
Erdbeerbowle Zubereitung Schritt 2

Ingwer mit einer Schaumkelle herausheben und die Flüssigkeit auskühlen lassen. In Eiswürfelbehälter füllen und im Gefrierfach in etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Schritt 3/6
Erdbeerbowle Zubereitung Schritt 3

Inzwischen den Kräuterzweig waschen und trockenschütteln.

Schritt 4/6
Erdbeerbowle Zubereitung Schritt 4

Die Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, vierteln und in ein Bowlengefäß geben.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/6
Erdbeerbowle Zubereitung Schritt 5

Mit Sirup und der halben Menge Wein begießen, vorsichtig mischen und den Kräuterzweig dazugeben. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 6/6
Erdbeerbowle Zubereitung Schritt 6

Kurz vor dem Servieren den restlichen Wein zu den Erdbeeren gießen und kurz umrühren. Mit Sekt und Mineralwasser auffüllen. Zum Schluss die Ingwer-Eiswürfel in die Erdbeerbowle geben. Sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Die Idee mit den Ingwereiswürfeln finde ich sehr gut. Ob der Hollundersirup sein muß bezweifle ich.
 
Stimmt! Kann ich mir auch wirklich gut auf einer Party vorstellen. Muss ja nicht nur beim Grillabend gut ankommen. Ich könnte mir vorstellen, dass das auch bei einem Dinner Zuhause, bei dieser Jahreszeit gut ankommt.
 
War eigentlich nur als kleine Erfrischung beim Grillabend gedacht, war aber der Renner des Abends. Sehr frisch und lecker, allerdings sollte man daran denken, die Getränke schon nen Tag vorher im Kühlschrank zu lagern, damit das Eis nicht sofort schmilzt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Comfyer 2 Thermometer fuer Braten
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,48 €
Läuft ab in:
30 Stück Neodym Magnete, klein, rund & extra stark, Mini-Magnete(6 mm x 3 mm) für Fotos, Whiteboard, Kühlschrank, Magnetstreifen, Magnettafel, Fotoseil, Basteln und vieles mehr
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages