Omas Erdbeerbowle

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Omas Erdbeerbowle
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium159 mg(4 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
14
Zutaten
600 g Erdbeeren
5 EL Zucker
750 ml Weißwein (gut gekühlt)
750 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gut gekühlt)
750 ml Sekt (gut gekühlt)
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Bowlengefäß

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren, in ein Bowlengefäß geben, zuckern und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Anschließend mit Weißwein übergießen, 1 Stunde kalt stellen. Dann mit kaltem Mineralwasser und Sekt auffüllen. Omas Erdbeerbowle servieren.

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