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Vegan naschen

Erdbeeren auf Kokosgelee

mit Ingwer
4.5
(6 Bewertungen)
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Erdbeeren auf Kokosgelee - Interessanter Mix: deutsche Lieblingsbeere, vereint mit Asia-Aromen

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 25 Min.
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
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Diese Süßspeise kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Entsprechend wenig gesättigte Fettsäuren bringt das Dessert mit. Daher dürfen hier nicht nur strenge Veganer, sondern auch all jene zuschlagen, die Probleme mit ihren Blutfettwerten haben. Denn gesättigte Fette können den Cholesterinspiegel nach oben treiben.

Agar-Agar bekommen Sie in Bioläden, Reformhäusern und gut sortierten Supermärkten (als Pulver oder Flocken). Das geschmacksneutrale pflanzliche Gelier- und Bindemittel aus Meeresalgen bietet Vegetariern eine gute Alternative zu Gelatine.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium234 mg(6 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Limetten
250 ml ungesüßte Kokosmilch (9 % Fett)
1 TL Agar-Agar
2 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
30 g Ingwer (1 Stück)
500 g Erdbeeren (möglichst kleine Früchte)
2 Stiele Zitronenmelisse
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Limetten halbieren und auspressen. 100 ml Kokosmilch in einem kleinen Topf mit Agar-Agar verrühren.

2.

Die Mischung aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten leicht köcheln und danach abkühlen lassen.

3.

Restliche Kokosmilch, Puderzucker und 3 EL Limettensaft zufügen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.

4.

Ingwer schälen und in 4 Stücke schneiden. 3 Stücke mit einer Knoblauchpresse zur Kokoscreme pressen. Mit 1–2 EL Limettensaft abschmecken.

5.

Eine rechteckige Edelstahl- oder Porzellanform (ca. 15 x 12 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

6.

Kokosmasse einfüllen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.

7.

Etwa 20 Minuten vor dem Servieren Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Erdbeeren putzen, halbieren und in eine weitere Schüssel geben.

8.

Restlichen Ingwer durch die Knoblauchpresse dazu drücken und mit restlichem Puderzucker unter die Beeren mischen. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

9.

Kokosgelee aus der Form auf ein Arbeitsbrett stürzen. Folie abziehen und das Gelee in größere Würfel schneiden. Erdbeeren darauf anrichten und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

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