Satéspieße auf Spargelgemüse mit Ingwer
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.066 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Spieße
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 Schalotte
- ¼ TL gemahlener Cumin
- ¼ TL gemahlener Koriander
- 2 EL helle Sojasauce
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Gemüse
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kirschtomaten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 500 g weißer Spargel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Puderzucker
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit der Chili, der Schalotte, dem Kreuzkümmel, dem Koriander, der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Öl in einer Schüssel vermengen und die Hähnchenstreifen darin zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
2.
Für das Gemüse den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel schälen und ebenfalls leicht schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch und den Ingwer kurz mitschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen und abgedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze gar dünsten. Während der letzten ca. 10 Minuten die Tomaten und die Frühlingszwiebeln ergänzen.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8-12 Holzspießchen stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) 6-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden im Ofen grillen.
5.
Vom Gemüse offen evtl. noch etwas Flüssigkeit verdampfen lassen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit den Spießen angerichtet servieren.
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