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Satéspieße auf Spargelgemüse mit Ingwer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Satéspieße auf Spargelgemüse mit Ingwer
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30 min
Zubereitung
2 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Spieße
4
2
1
1
¼ TL
gemahlener Kumin
¼ TL
gemahlener Koriander
2 EL
helle Sojasauce
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
1
150 g
6
500 g
weißer Spargel
1 EL
1 EL
frisch geriebener Ingwer
1 TL
100 ml
trockener Weißwein
100 ml
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite, dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit der Chili, der Schalotte, dem Kreuzkümmel, dem Koriander, der Sojasauce, der Kokosmilch und dem Öl in einer Schüssel vermengen und die Hähnchenstreifen darin zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
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Schritt 2/5
Für das Gemüse den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Den Spargel schälen und ebenfalls leicht schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Knoblauch und den Ingwer kurz mitschwitzen. Mit dem Puderzucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Salzen und abgedeckt ca. 20 Minuten bei milder Hitze gar dünsten. Während der letzten ca. 10 Minuten die Tomaten und die Frühlingszwiebeln ergänzen.
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Schritt 3/5
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 4/5
Die Spieße aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und wellenförmig auf 8-12 Holzspießchen stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) 6-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden im Ofen grillen.
Schritt 5/5
Vom Gemüse offen evtl. noch etwas Flüssigkeit verdampfen lassen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und mit den Spießen angerichtet servieren.

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