Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Raffiniert und fettarm

Erdbeeren auf Kokosgelee

mit Ingwer

4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Erdbeeren auf Kokosgelee

Erdbeeren auf Kokosgelee - Interessanter Mix: deutsche Lieblingsbeere, vereint mit Asia-Aromen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Diese Süßspeise kommt ganz ohne tierische Produkte aus. Entsprechend wenig gesättigte Fettsäuren bringt das Dessert mit. Daher dürfen hier nicht nur strenge Veganer, sondern auch all jene zuschlagen, die Probleme mit ihren Blutfettwerten haben. Denn gesättigte Fette können den Cholesterinspiegel nach oben treiben.

Agar-Agar bekommen Sie in Bioläden, Reformhäusern und gut sortierten Supermärkten (als Pulver oder Flocken). Das geschmacksneutrale pflanzliche Gelier- und Bindemittel aus Meeresalgen bietet Vegetariern eine gute Alternative zu Gelatine.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium235 mg(6 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
3
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
250 ml
1 TL
6 EL
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 30 g)
500 g
Erdbeeren (möglichst kleine Früchte)
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Das Video zum Rezept

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Teelöffel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Knoblauchpresse, 1 eckige Form (ca. 15 x 12 cm), 1 Frischhaltefolie, 1 Kelle, 2 Schüsseln, 1 großes Messer, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Erdbeeren auf Kokosgelee Zubereitung Schritt 1

Limetten halbieren und auspressen. 100 ml Kokosmilch in einem kleinen Topf mit Agar-Agar verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/9
Erdbeeren auf Kokosgelee Zubereitung Schritt 2

Die Mischung aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten leicht köcheln und danach abkühlen lassen.

Schritt 3/9
Erdbeeren auf Kokosgelee Zubereitung Schritt 3

Restliche Kokosmilch, 5 EL Puderzucker und 3 EL Limettensaft zufügen und mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.

Schritt 4/9
Erdbeeren auf Kokosgelee Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und in 4 Stücke schneiden. 3 Stücke mit einer Knoblauchpresse zur Kokoscreme pressen. Mit 1-2 EL Limettensaft abschmecken.

Schritt 5/9
Erdbeeren auf Kokosgelee Zubereitung Schritt 5

Eine rechteckige Edelstahl- oder Porzellanform (ca. 15 x 12 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.

Schritt 6/9
Erdbeeren auf Kokosgelee Zubereitung Schritt 6

Kokosmasse einfüllen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) fest werden lassen.

Schritt 7/9
Erdbeeren auf Kokosgelee Zubereitung Schritt 7

Etwa 20 Minuten vor dem Servieren Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Erdbeeren putzen, halbieren und in eine weitere Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 8/9
Erdbeeren auf Kokosgelee Zubereitung Schritt 8

Restlichen Ingwer durch die Knoblauchpresse dazu drücken und mit restlichem Puderzucker unter die Beeren mischen. Melisse waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 9/9
Erdbeeren auf Kokosgelee Zubereitung Schritt 9

Kokosgelee aus der Form auf ein Arbeitsbrett stürzen. Folie abziehen und das Gelee in größere Würfel schneiden. Erdbeeren darauf anrichten und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Video Tipp
Erdbeeren raffiniert anrichten

Kommentare

 
ich habe statt Agar-Agar 6 Blätter Gelatin genommen. wenn das fertig war, ist über die Nacht im Kühlschrank geblieben und leider hat nicht geklappt...Am nächsten Tag war immer noch flüssig. ich weiss es nicht was ich falsch gemacht habe.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Eigentlich müssten 6 Blatt Gelatine für 250 ml Flüssigkeit reichen.
 
Kann ich statt Agar Agar auch Blattgelantine verwenden? Wenn ja, wie viel Blatt nehme ich dann für dieses Rezept? Viele Grüße, EAT SMARTER sagt: Nehmen Sie 5 Blätter Gelatine für dieses Rezept. Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein und lösen sie in der heißen Kokosmilch auf. Das Kochen der Gelatine ist nicht nötig.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sous Vide,AUKUYEE WiFi App Steuerung Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (EHQ03)
VON AMAZON
101,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Vorhang 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Trinkflasche TEA / FRUIT INFUSER Water Bottle + Teesieb + Einsatz für Früchte BPA frei | Vakuum isolierte 450ml Edelstahl Thermosflasche | Wasserflasche Büro Outdoor Schule Sport Fahrrad Kaffee Tee
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages