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Ohne raffinierten Zucker

Erdbeerparfait ohne Zucker

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Erdbeerparfait ohne Zucker - Locker, leicht und zum Dahinschmelzen gut

Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 45 Min.
Kalorien:
94
kcal
Brennwert
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Die sekundären Pflanzenstoffe Ferula- und Ellagsäure – zwei von rund 300 Aromastoffen in Erdbeeren – sollen eine krebsvorbeugende Wirkung haben. Zudem punkten die süßen Roten mit Kalium und Magnesium. Diese Mineralstoffe tragen unter anderem zu einem geregelten Blutdruck und einer regulierten Muskelkontraktion bei. Auf diese Weise schützen sie das Herz. 

Wegen ihres hohen Eisengehalts sind Erdbeeren bei Blutarmut – Anämie – besonders günstig. Zudem kann das Spurenelement durch die große Menge Vitamin C in der Frucht besser aufgenommen werden. Dieses macht es nämlich für den menschlichen Körper besser verfügbar.  

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,2 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
125 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier
2 Eigelbe
3 EL Puderzucker aus Erythrit (60 g)
Salz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und 400 g in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

2.

Etwa 1/4 des Pürees in eine Schüssel geben. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, untermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.

4.

Eier trennen. 2 Eiweiß in ein hohes Gefäß geben. Alle Eigelbe und die Hälfte des Puderzuckers mit einem Handmixers zu einer dicklichen, weißen Creme aufschlagen.

5.

Nach und nach die heiße Milch unterschlagen. Creme über einem kalten Wasserbad schlagen, bis sie kalt ist.

6.

Beide Eiweiß mit Salz und dem restlichen Puderzucker zu steifem Schnee schlagen.

7.

Erdbeerpüree unter die Eigelbcreme ziehen und anschließend den Eischnee unterheben.

8.

Eine Kastenbackform mit Frischhaltefolie auslegen. Masse einfüllen und die Form für mindestens 5 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

9.

Etwa 10 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und etwas antauen lassen. Erdbeerparfait aus der Form auf eine Platte stürzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.

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