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Essiggurken

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 40 Min.
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.070 mg(27 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
30 g Salz
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfsamen
1 Handvoll Dillspitzen
3 Schalotten
¾ l Weinessig
100 g Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. Etwa 24 Stunden ziehen lassen.

2.

Das Salzwasser abgießen, die Gurken waschen und trocken tupfen. Die Gurken in Gläser schichten und die Gewürze mit den Dillspitzen dazugeben.

3.

Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Auf den Gurken verteilen. Den Essig mit 0,75 l Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser gut verschließen und die Essiggurken kühl aufbewahren.

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