Gulaschsuppe nach ungarischer Art mit Essiggurke

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Gulaschsuppe nach ungarischer Art mit Essiggurke
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Rindfleisch küchenfertig, Schulter
3
400 g
festkochende Kartoffeln
1
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
100 ml
trockener Rotwein
1 ⅕ l
1 TL
frisch gehackter Thymian
2
1 TL
2
2
Gewürzgurken mit Gurkenflüssigkeit
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in keine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, mit Paprika bestauben und herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch wieder einlegen, den Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
3.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln, Paprika und Gewürze zugeben und mitschmoren.
4.
Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden.
5.
Die Gewürze aus der Suppe wieder entfernen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Gurkenflüssigkeit abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit je einem Klecks saure Sahne und Gurkenwürfeln garniert servieren.
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