Gulaschsuppe nach ungarischer Art mit Essiggurke
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 23,3 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 1.263 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 205 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch küchenfertig, Schulter
- 3 Zwiebeln
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 ⅕ l Rinderfond
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Kümmelsamen
- 2 Pfefferkörner
- 2 Gewürzgurken mit Gurkenflüssigkeit
- 2 EL saure Sahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in keine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, mit Paprika bestauben und herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch wieder einlegen, den Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
3.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln, Paprika und Gewürze zugeben und mitschmoren.
4.
Die Gewürzgurken gut abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden.
5.
Die Gewürze aus der Suppe wieder entfernen, die Suppe mit Salz, Pfeffer und Gurkenflüssigkeit abschmecken und auf Schälchen verteilen. Mit je einem Klecks saure Sahne und Gurkenwürfeln garniert servieren.
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