Essiggurken ohne Zucker

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Essiggurken ohne Zucker
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 40 min
Fertig
Kalorien:
49
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien49 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium510 mg(13 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
4 EL Salz
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
2 EL Senfsamen
1 Handvoll Dillspitzen
¾ l Weinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinessigSalzPfefferkörnerPimentkornSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken gut waschen und rundherum jeweils mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit 3 EL Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. Etwa 24 Stunden ziehen lassen. Das Salzwasser abgießen, die Gurken waschen und trocken tupfen. Die Gurken in Gläser schichten und die Gewürze mit den Dillspitzen dazugeben. Den Essig mit 0,75 l Wasser und 1 EL Salz aufkochen und heiß über die Gurken gießen bis alle vollständig bedeckt sind.

2.

Die Gläser gut verschließen und die Essiggurken ohne Zucker kühl und dunkel lagern.

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