Unter der Werbung geht's weiter
Exotischer Fruchtsalat mit Cranberries und Kokosnuss
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 50 g Zartbitterkuvertüre
- 8 Stück Physalis
- bunte Zuckerstreusel
- 4 Saft von Limetten
- 2 EL Rohzucker
- 4 EL Rum
- 50 g getrocknete Cranberrys oder Rosinen
- 1 Ananas
- 1 Mango
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Zartbitter-Kuvertüre klein hacken. In eine Schüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Physalisblätter vorsichtig auseinanderbiegen. Kuvertüre glatt rühren. Physalis erst in die Kuvertüre, dann in die Zuckerstreusel tauchen. Auf Alufolie fest werden lassen.
2.
Limettensaft mit Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Rum und Cranberries unterrühren. Ananas vierteln, schälen und in Stücke schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom harten Kern schneiden. Kokosnuss mit einem Sparschäler in Späne schneiden.
3.
Ananas, Mango und Kokosspäne in Gläser geben und die Limettensaft-Cranberry-Mischung darüber geben. Mit den Physalis und nach Belieben mit Minze garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter