Exotischer Fruchtsalat

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Exotischer Fruchtsalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien278 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium1.018 mg(25 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
8
Zutaten
6 Kiwis
1 Ananas
2 Bananen
2 kernlose Mandarinen
2 Mangos
1 Papaya
10 getrocknete Pflaumen
2 Karambolen
2 grüne Zitronen
3 EL Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KiwiAnanasBananeMandarineMangoPapaya
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Beim Zerkleinern der Früchte den austretenden Saft in einer Schale auffangen.
2.
Papaya schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher ausstechen.
3.
Mangos schälen, längs entlang des Kerns halbieren und in kleine Scheiben schneiden.
4.
Kiwis schälen und quer in Scheiben schneiden.
5.
Mandarinen schälen und in Spalten teilen.
6.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
7.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
8.
Karambolen waschen und quer in Scheiben schneiden.
9.
Pflaumen halbieren.
10.
Alle Früchte in eine Schale geben.
11.
Zitronen auspressen und den Zitronensaft mit dem aufgefangenem Saft und dem Rum vermischen und über den Früchtesalat geben und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
12.
Zum Servieren die Karambolesterne obenauf dekorativ anrichten.
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