Exotischer Fruchtsalat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,8 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.018 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beim Zerkleinern der Früchte den austretenden Saft in einer Schale auffangen.
2.
Papaya schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher ausstechen.
3.
Mangos schälen, längs entlang des Kerns halbieren und in kleine Scheiben schneiden.
4.
Kiwis schälen und quer in Scheiben schneiden.
5.
Mandarinen schälen und in Spalten teilen.
6.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
7.
Ananas gründlich schälen, längs vierteln, den Strunk abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
8.
Karambolen waschen und quer in Scheiben schneiden.
9.
Pflaumen halbieren.
10.
Alle Früchte in eine Schale geben.
11.
Zitronen auspressen und den Zitronensaft mit dem aufgefangenem Saft und dem Rum vermischen und über den Früchtesalat geben und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
12.
Zum Servieren die Karambolesterne obenauf dekorativ anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen