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Fischküchlein

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein19 g(19 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Rotbarschfilet
1 EL rote Currypaste
1 Ei
2 EL Fischsauce
1 TL Speisestärke
2 Kaffir-Limettenblätter
50 g grüne Bohnen
2 EL Korianderblätter gehackt
Öl zum Frittieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der Currypaste und dem Ei in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Paste mixen. Fischsauce und Speisestärke dazugeben und gut vermengen.
2.
Die Limettenblätter und Bohnen waschen und trocknen. Die Bohnen hacken. Alles mit dem Koriander in die Fischpaste einrühren.
3.
Die Fischpaste zu acht kleinen Küchlein formen und nacheinander ca. 1-2 Min. goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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