Fisch-Küchlein
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 25,9 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 641 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 244 μg | (122 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Garnelenschwänze küchenfertig
- 300 g Kabeljaufilet
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenschwanzKabeljaufiletOlivenölPetersiliePaprikaschoteZwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen, trocken tupfen und klein hacken. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und klein schneiden.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein hacken.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
4.
Zwiebel in 1 El heißem Öl glasig schwitzen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
5.
Die Eier verquirlen, Rotbarsch, Garnelen, Paprika, Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel und Zwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem festen Teig vermengen. Mehl auf einen flachen Teller geben.
6.
Aus dem Teig kleine Frikadellen formen, diese dann in Mehl wenden und im übrigen Olivenöl in ca. 4 Min. je Seite braten.
7.
Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen