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Forelle vom Grill

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein39 g(40 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure600 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen küchenfertig à ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThymianRosmarinForelleSalzPfefferZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Forellen gründlich waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen.
3.
Innen und außen mit Salz würzen.
4.
Ebenfalls innen und außen mit Pfeffer würzen.
5.
Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden
6.
Jeweils 2-3 Stück in die Bauchhöhle legen.
7.
Jeweils einen Rosmarin- und 2 Thymianzweige mit hineingeben.
8.
Ein Ofengitter auf ein Backblech legen. Die aufgeklappte Fischkörbe mit Öl bepinseln und die Forellen hinein legen. Zusammenklappen und auf den Rost legen. Die Fisch auf beiden Seiten mit etwas Öl bepinseln und im Ofen (auf 2. -3. Schiene von oben) ca. 10 Minuten bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seite ebenfalls etwa 10 Minuten fertig grillen. Lässt sich die Rücke leicht herausziehen, ist der Fisch gar, ansonsten noch ein wenig länger grillen.
9.
Die Fische aus den Körben nehmen und auf jeweils auf einen Teller oder eine Platte legen.
10.

Nach Belieben die Forelle vom Grill mit Zitronenecken und frischen Kräutern garniert servieren.

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