Klassiker in Low Carb

Forelle vom Grill

5
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Forelle vom Grill

Forelle vom Grill - So simpel, doch so lecker!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Forelle vom Grill bringt jede Menge Geschmack und Protein auf den Teller! Der beliebte Kaltwasserfisch punktet mit 20 % Eiweiß pro 100 Gramm. Zudem enthält Forelle mehrere Vitamine der B-Gruppe, die für Nerven und Gehirn sowie für Stoffwechselprozesse aller Art äußerst wichtig sind. Die Zitrone rundet das Gericht mit einer frischen Note und einem ordentlichen Vitamin-C-Kick ab.

Zur Forelle vom Grill passen Salz- oder Bratkartoffeln hervorragend dazu. Für mehr Abwechslung können Sie die Füllung variieren. Wie wäre es mit Tomaten und Salbei? So bleibt das Rezept köstlich und vielseitig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein39 g(40 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure600 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Forellen (küchenfertig; à 250 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
4 Zweige Rosmarin
8 Zweige Thymian
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianRosmarinForelleSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Ofengitter, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf Grillfunktion bei 200°C vorheizen (Umluft 180°C; Gas: Stufe 3). Ofengitter auf ein Backblech legen.

2.

Forellen gründlich waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Innen und außen mit Salz würzen.

3.

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden und 2-3 Stück in die Bauchhöhle legen. Jeweils einen Rosmarin- und 2 Thymianzweige mit hineingeben.

4.

Die aufgeklappte Forelle mit Öl bepinseln und auf das Ofengitter legen. Zusammenklappen und auf den Rost legen. Die Forelle auf beiden Seiten mit etwas Öl bepinseln und im Ofen (auf der 2. bis 3. Schiene von oben) ca. 10 Minuten bräunen lassen. Anschließend wenden und auf der anderen Seite ebenfalls etwa 10 Minuten fertig grillen. Lässt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, ist der Fisch gar; andernfalls noch etwas länger grillen.

5.

Fische aus den Körben nehmen und jeweils auf einen Teller oder eine Platte legen. Nach Belieben die Forelle vom Grill mit Zitronenecken und frischen Kräutern garniert servieren.

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