Forelle vom Grill mit Kartoffel-Champignon-Spieß

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Forelle vom Grill mit Kartoffel-Champignon-Spieß
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein44 g(45 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D37,2 μg(186 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.488 mg(37 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure657 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
250 g
60 g
grüne Oliven entsteint
4
Forellen à ca. 300 g
6 EL
1 Msp.
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund
Thymian ca. 20 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten nicht ganz gar kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Champignons gründlich putzen und abwechselnd mit den Kartoffelwürfeln und Oliven auf Holzspieße stecken.
2.
Die Forellen waschen und trocken tupfen. 4 EL Öl mit dem Paprikapulver und Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Forelle außen und innen mit dem Öl bepinseln und mit den Thymianzweigen füllen. Die Fische jeweils in Alufolie wickeln und auf dem Grill 20-25 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Die Spieße mit dem restlichen Öl einpinseln und ebenfalls ca. 10 Minuten unter Wenden grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Fisch servieren.