Forelle und Gemüse vom Grill

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Forelle und Gemüse vom Grill
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D36 μg(180 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K36,3 μg(61 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15 mg(125 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.102 mg(28 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure625 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Forellen á ca. 300 g, küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
1 Handvoll Kräuter z. B. Petersilie, Rosmarin
3 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 Möhre
1 Lorbeerblatt
1 EL frisch gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianForelleSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Forellen innen und außen waschen trocken tupfen sowie großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen, trocken reiben und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und mit der Hälfte der Zitronenscheiben in die Bauchhöhlen füllen.
2.
Die Fische auf Fischgrillzangen legen, mit den restlichen Zitronenscheiben belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Zangen zusammenklappen, verschließen und den Fisch unter Wenden, für 20-25 Minuten, auf dem heißen Grill garen.
3.
Für die Beilage das Gemüse waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Thymian würzen sowie mit dem restlichen Öl vermischen. Auf eine Grillschale geben und für ca. 10 Minuten unter Wenden zusammen mit dem Fisch fertig garen. Die Fische aus den Zangen lösen und mit dem Gemüse auf Tellern servieren.
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