0
Drucken
0

Forellen mit Fenchel vom Grill

Forellen mit Fenchel vom Grill
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
8 kleine Forellen
4 Zitronen
4 Fenchelknollen
1 Bund Dill
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
½ Bund Liebstöckel
1 Zweig Rosmarin
Meersalz Pfeffer
Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
2 Zitronen waschen, etwas Schale abreiben und die Zitronen gut auspressen. Den Zitronenabrieb mit Saft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchelknollen waschen, halbieren und mit der Schnittfläche in die Zitronenmischung setzen, ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken schütteln, vom Rosmarin die Nadeln abzupfen, die restliche Kräuter zu 8 Kleine Sträußchen mischen, bündeln.
2
Die Forellen unter fließendem Wasser innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz einreiben. Die Fenchelknollen aus der Zitronenmischung nehmen. Die Kräuter durch die Zitronenmischung ziehen und je ein Sträußchen in den Bauch einer Forelle stecken, einige Rosmarinnadeln zufügen Die Bauchlappen mit einem Holzspieß verschließen. Wenn alle Forellen gefüllt sind diese mit der restlichen Zitronenmarinade beträufeln, nochmals salzen und pfeffern.
3
Den Fenchel und die Forellen auf dem heißen Grill von beiden Seiten insgesamt ca. 10-15 Min. grillen. In der Zwischenzeit Teller mit je einer halben Zitrone und Kräutern garnieren. Je zwei Fische darauf anrichten und heiß servieren.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
InterDesign 46165EU Forma Dusch-Caddy zum Hängen über die Tür, satiniert
VON AMAZON
Preis: 25,99 €
21,41 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Herding 447974050 Bettwäsche Die Eiskönigin, Kopfkissenbezug und mehr
VON AMAZON
Preis: 25,95 €
18,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages