Unter der Werbung geht's weiter

Forellenfilets

auf Gurkengemüse
0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D36,1 μg(181 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K65,2 μg(109 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium1.439 mg(36 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure626 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt9 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Forellenfilets
Jodsalz
1 Msp. Ingwerpulver
1 gelbe Paprikaschote
500 g Salatgurke
1 EL Rapsöl
250 ml Gemüsebrühe
100 g Sauerrahm
1 Bund frische Kräuter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Forellenfilets mit fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken¬tupfen und mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne samt Trennwände herausschnei¬den. Die Hälften in Würfel schnei¬den. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne heraus ¬schaben. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3.

Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Paprikastückchen und die Gurkenscheiben darin anbraten. Die Forellenfilets so auf das Gemüse legen, dass sie sich leicht überlappen.

4.

Die Gemüsebrühe darüber gießen und das Ganze zugedeckt etwa 12 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Anschließend die Fischfilets vorsichtig herausnehmen und warm stellen.

5.

Die Gemüsebrühe offen etwas einkochen lassen. Die Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen fein hacken und mit dem Sauerrahm unter das Gemüse rühren. Die Forellenfilets mit dem Gurkengemüse anrichten. Dazu passen Dampfkartoffeln,

Unter der Werbung geht's weiter