Marinierte Forellenfilets
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 18 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.025 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 318 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Forellenfilet (6 Forellenfilets)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Tomaten
- 200 g Fenchel mit Grün
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Weißweinessig
- 500 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten am Stielansatz einritzen, einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden, das Grün beiseite legen.
Die Pfefferkörner, die Koriandersamen und die Fenchelsamen mit dem Knoblauch, den Zwiebelringen und den Fenchelscheiben in heißem Oliven ca. 5 Min. dünsten, dann die Tomaten dazugeben und den Zitronensaft, den Essig und den Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Ganze aufkochen lassen.
Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, nebeneinander in eine flache Schale legen und mit der heißen Marinade begießen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und über Nacht durchziehen lassen. Zum Servieren mit gehacktem Fenchelgrün dekorieren.