Marinierte Forellenfilets

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Marinierte Forellenfilets
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein22 g(22 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D18 μg(90 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.025 mg(26 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure318 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Forellenfilet (6 Forellenfilets)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg Tomaten
200 g Fenchel mit Grün
1 EL Olivenöl
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen
2 EL Zitronensaft
5 EL Weißweinessig
500 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten am Stielansatz einritzen, einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden, das Grün beiseite legen.

2.

Die Pfefferkörner, die Koriandersamen und die Fenchelsamen mit dem Knoblauch, den Zwiebelringen und den Fenchelscheiben in heißem Oliven ca. 5 Min. dünsten, dann die Tomaten dazugeben und den Zitronensaft, den Essig und den Wein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und das Ganze aufkochen lassen.

3.

Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen, nebeneinander in eine flache Schale legen und mit der heißen Marinade begießen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und über Nacht durchziehen lassen. Zum Servieren mit gehacktem Fenchelgrün dekorieren.

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