Forellenfilets
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 36,1 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 65,2 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,2 μg | (340 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 1.439 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 626 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Forellenfilets
- Jodsalz
- 1 Msp. Ingwerpulver
- 1 gelbe Paprikaschote
- 500 g Salatgurke
- 1 EL Rapsöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sauerrahm
- 1 Bund frische Kräuter
Zubereitungsschritte
Die Forellenfilets mit fließend kaltem Wasser abbrausen, trocken¬tupfen und mit Jodsalz und wenig Ingwerpulver würzen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne samt Trennwände herausschnei¬den. Die Hälften in Würfel schnei¬den. Die Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne heraus ¬schaben. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Paprikastückchen und die Gurkenscheiben darin anbraten. Die Forellenfilets so auf das Gemüse legen, dass sie sich leicht überlappen.
Die Gemüsebrühe darüber gießen und das Ganze zugedeckt etwa 12 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Anschließend die Fischfilets vorsichtig herausnehmen und warm stellen.
Die Gemüsebrühe offen etwas einkochen lassen. Die Kräuter waschen, trocknen, die Blättchen fein hacken und mit dem Sauerrahm unter das Gemüse rühren. Die Forellenfilets mit dem Gurkengemüse anrichten. Dazu passen Dampfkartoffeln,