EatSmarter Exklusiv-Rezept

Forellenfilet-Päckchen

mit Safran
5
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(2 Bewertungen)
Forellenfilet-Päckchen

Forellenfilet-Päckchen - Kleines Aroma-Wunder mit der Lizenz zum Liebling der Saison

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Fisch und Fenchel tun sich hier zum starken Team zusammen, das reichlich Eiweiß plus Vitamine liefert. Eine Portion deckt den Tagesbedarf an Vitamin D zu 150 Prozent und an Vitamin B12 sogar zu satten 250 Prozent! Olivenöl sorgt zusätzlich für "herzensgute" Omega-3-Fettsäuren.

Die Päckchen lassen sich gut im Voraus zubereiten: Geben Sie dazu alle Zutaten in die Folie, verschließen Sie sie und bewahren sie dann im Kühlschrank auf – bis zu 12 Stunden überstehen sie problemlos.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein32 g(33 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure486 mg
Cholesterin90 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D27 μg(135 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure448 mg
Cholesterin84 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
kleine Fenchelknolle (2 kleine Fenchelknollen)
2 TL
Kapern (Glas)
4 EL
100 ml
600 g
Lachsforellenfilet (4 Lachsforellenfilets)
1
g
Safranfäden (1 Päckchen)
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Gemüsehobel, 1 Esslöffel, 1 Pfanne, 1 Kochlöffel, 1 Aluminiumfolie, 1 kleine Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

1.
Forellenfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 1

Fenchel putzen, waschen, halbieren und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Kapern abtropfen lassen.

2.
Forellenfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 2

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Fenchel darin 3-4 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Abgetropfte Kapern und Brühe unterrühren.

3.
Forellenfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 3

4 Stücke Alufolie (à ca. 30x30 cm) an den Rändern etwas nach oben knicken, sodass nichts auslaufen kann. Fenchelgemüse auf den Alufolien verteilen.

4.
Forellenfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 4

Forellenfilets abspülen, trockentupfen und jeweils 1 Filet auf 1 Fenchelportion legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Forellenfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 5

Limette halbieren und auspressen. In einer kleinen Schüssel 4 EL Limettensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Lachsforellenfilets damit bestreichen oder beträufeln.

6.
Forellenfilet-Päckchen Zubereitung Schritt 6

Die Safranfäden darüberstreuen und die Alu-Päckchen fest verschließen. Auf dem heißen Grill 12-15 Minuten grillen.

Zubereitungstipps im Video
 
ganz wunderbar - ich wußte garnicht, dass Fenchel so gut schmeckt!!!