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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kräuter-Forellenfilets

auf Gemüsegratin

Kräuter-Forellenfilets

Kräuter-Forellenfilets - Feiner Fang frisch aus dem Backofen

512
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 Stangen Staudensellerie
Salz
Pfeffer
100 g Schmand
150 ml klassische Gemüsebrühe
½ Bio-Zitrone
2 Lachsforellenfilets (à ca. 150 g)
2 Zweige Thymian
½ Bund Basilikum
½ Bund glatte Petersilie
1 große Tomate (ca. 120 g)
1 Stück Parmesankäse (ca. 20 g)
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Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Gemüsehobel, 1 Auflaufform, 1 Schneebesen, 1 Küchenpapier, 1 Zitronenpresse, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Backofenrost, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Kräuter-Forellenfilets Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In eine Schüssel geben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Kräuter-Forellenfilets Zubereitung Schritt 2
2

Sellerie waschen, putzen, entfädeln und in sehr feine Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und mischen.

Kräuter-Forellenfilets Zubereitung Schritt 3
3

Kartoffeln und Sellerie in eine Auflaufform füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräuter-Forellenfilets Zubereitung Schritt 4
4

Schmand und Brühe in einer Schüssel verquirlen. Salzen, pfeffern und in die Auflaufform geben. Gratin auf dem Backofenrost im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) etwa 25 Minuten garen.

Kräuter-Forellenfilets Zubereitung Schritt 5
5

Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Nach Belieben die Zitrone auspressen.

Kräuter-Forellenfilets Zubereitung Schritt 6
6

Forellenfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem großen Messer vorsichtig von der Haut lösen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kräuter-Forellenfilets Zubereitung Schritt 7
7

Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit der Zitronenschale mischen.

Kräuter-Forellenfilets Zubereitung Schritt 8
8

Die Tomate waschen, Stielansatz keilförmig herausschneiden und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Kräuter-Forellenfilets Zubereitung Schritt 9
9

Den Käse fein reiben.

Kräuter-Forellenfilets Zubereitung Schritt 10
10

Gratin aus dem Backofen nehmen. Forellenfilets auf das Gemüse legen.

Kräuter-Forellenfilets Zubereitung Schritt 11
11

Kräuter darauf verteilen, mit Tomate belegen, salzen und pfeffern. Mit Käse bestreuen, wieder in den Backofen geben und weitere 10-15 Minuten überbacken. Nach Belieben den Zitronensaft dazu servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Fantastisch! Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt!
 
Das Gratin ist wirklich super. Wenn man etwas Parmesan gleich zwischen die Schichten verteilt, schmeckts übrigens auch nicht übel.
 
wow.... sehr fein.... ich habe meinen ersten Bärlauch statt Basilikum genommen. Vielen Dank

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