Unter der Werbung geht's weiter
Frischer Kräutersalat mit gebratener Wurst
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Handvoll Wildkräuter z. B. Rauke, Brennessel, Löwenzahn, Sauerampfer
- 4 Blätter Radicchio
- Für die Vinaigrette
- ½ TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 TL gehackter Thymian
- 1 TL gehackte Brennnessel
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Estragonessig
- 4 EL Olivenöl
- Außerdem
- 4 Bratwürste
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat und die Radicchioblätter verlesen, waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander vermischen. Die Würstchen halbieren und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und je 2 Hälften auf einen Holzspieß stecken.
2.
Den Salat mit dem Raddiccio und der Vinaigrette mischen, auf Teller anrichten und mit je einem Würstchenspieß garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter