Gebratene Wurst mit buntem Nudelsalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1027
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.027 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 64,4 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 150 g frische grüne Erbsen
- 8 Bratwürste
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 8 Petersilienzweige
Zubereitungsschritte
1.
Die Farfalle in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten al dente garen. Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und den weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Die Erbsen waschen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Bratwürste auf jeder Seite 4-5 mal einritzen und in einer Pfanne mit heißem Öl dunkelbraun anbraten.
3.
Die fertig gegarten Nudeln abgießen, abschrecken und zusammen mit der Paprika, den Erbsen, dem Öl und dem Essig in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Bratwürste zusammen mit dem Nudelsalat auf Teller anrichten und mit Petersilienzweigen garniert servieren.
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