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Frischkäse mit Rosmarin und Beeren

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 25 Min.
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt34 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 Blätter Gelatine
200 g rote Johannisbeeren
100 g Zucker
50 g Blaubeeren
50 g Himbeeren
100 g Erdbeeren
1 Zweig Rosmarin
200 g Ziegenfrischkäse
150 g Magerquark
50 ml Schlagsahne
Rosmarin zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren in einem Sieb waschen und dann von den Stielen zupfen. Die Johannisbeeren zusammen mit 60 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb streichen und den Johannisbeersaft unter dem Sieb auffangen.
2.
Die Gelatine ausdrücken und im heißen Johannisbeersaft auflösen. In 4 Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Beeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Erdbeeren halbieren.
3.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Mit dem Ziegenfrischkäse, Quark, Sahne und dem restlichem Zucker glatt rühren. In die Gläser füllen und mit den restlichen Beeren sowie frischem Rosmarin garnieren.
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