Frischkäse mit Rosmarin und Beeren
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
293
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 293 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 330 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Blätter Gelatine
- 200 g rote Johannisbeeren
- 100 g Zucker
- 50 g Blaubeeren
- 50 g Himbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 1 Zweig Rosmarin
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 150 g Magerquark
- 50 ml Schlagsahne
- Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Johannisbeeren in einem Sieb waschen und dann von den Stielen zupfen. Die Johannisbeeren zusammen mit 60 g Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen lassen. Durch ein feines Sieb streichen und den Johannisbeersaft unter dem Sieb auffangen.
2.
Die Gelatine ausdrücken und im heißen Johannisbeersaft auflösen. In 4 Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Beeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Erdbeeren halbieren.
3.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Mit dem Ziegenfrischkäse, Quark, Sahne und dem restlichem Zucker glatt rühren. In die Gläser füllen und mit den restlichen Beeren sowie frischem Rosmarin garnieren.