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Frischkäse-Beeren-Torte
5
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
5757
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.757 kcal | (274 %) | mehr | |
Protein | 158 g | (161 %) | mehr | |
Fett | 370 g | (319 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 440 g | (293 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 271 g | (1.084 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,3 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 57,7 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 419 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 92,2 μg | (205 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 326 mg | (343 %) | ||
Kalium | 2.870 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 1.405 mg | (141 %) | mehr | |
Magnesium | 318 mg | (106 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 218,8 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 850 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 340 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 150 g Butter
- 120 g Zwieback
- 100 g Haselnusskrokant
- Für die Creme
- 6 Blätter Gelatine
- 150 g gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren)
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Vanillezucker
- 50 ml Johannisbeersaft
- 200 ml Schlagsahne 30%
- 400 g Frischkäse
- 500 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 2 Limetten abgeriebene Schale
- 4 EL Limettensaft
- 50 g weiße Schokolade geraspelt
- Außerdem
- 300 g gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Erdbeeren)
- 2 EL Zucker
- 50 g weiße Schokolade
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Boden die Butter schmelzen. Zwieback und Krokant in einer Küchenmaschine fein zerkleinern und mit der Butter mischen. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, flach drücken. Kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, putzen, grob zerkleinern, in einen Topf geben, die Stärke mit Vanillezucker und Saft glatt rühren und zugeben. Alles unter langsamem Rühren einmal aufkochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, Frischkäse, Quark, Zucker, Limettenschale und -saft glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren, bei niedriger Temperatur schmelzen. 2-3 EL von der Quarkmasse einrühren, alles zügig unter die Quarkmasse menge. Die Sahne mit den Schokoladenraspeln unterziehen.
3.
Die Hälfte der Quarkmasse auf den Boden streichen, die Beerenmasse darauf verteilen, übrige Quarkmasse aufgeben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren die Beeren waschen, putzen, verlesen, bei Bedarf kleiner schneiden. 1/5 davon mit dem Zucker aufkochen, pürieren, durch ein Sieb streichen und auf die Torte träufeln, die restlichen Beeren darauf verteilen.
5.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und dekorativ über die Beeren geben. Die Torte gut gekühlt servieren.
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