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Smart snacken
Frischkäsebällchen mit Rucola und Kresse
(6 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
16
kcal
Brennwert
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Rucola – der Superstar unter den Blattsalaten – regt durch seine Senföle und Bitterstoffe die Verdauung an und wirkt entwässernd. Das Kraut ist zudem reich an Folsäure und B-Vitaminen.
Wer es lieber milder mag, verwendet Frischkäse aus Kuhmilch.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 16 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 40 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
10
- Zutaten
- 40 g Rucola (0.5 Bund)
- 1 Kästchen Kresse
- 100 g Ziegenfrischkäse (eine etwas festere Sorte; 20 % Fett i. Tr.)
- 50 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Rucola waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Kresse vom Beet schneiden.
2.
Ziegenfrischkäse, Magerquark, Rucola und die Hälfte der Kresse mit einem Esslöffel in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aus der Frischkäsemasse mit angefeuchteten Händen oder einem kleinen Eiskugler 10 kleine Bällchen formen. In kleine Papierförmchen setzen und restliche Kresse darübergeben.
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