Klassiker mal anders
Brot mit Radieschen-Frischkäse und Kresse
(3 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Vollkornbrot kann mit vielen Ballaststoffen punkten und hält dadurch richtig lange satt. Frischkäse versorgt uns nicht nur mit hochwertigem Eiweiß, sondern auch mit dem Knochenstärker Calcium.
Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann jeden Tag einen anderen knackigen Brotbelag genießen: Toll schmecken auch Gurken- oder Tomatenscheiben, Paprikastücke oder Kohlrabischeiben.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 286 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot (à 60 g)
- 100 g Frischkäse
- 150 g Radieschen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
1.
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Auf den Frischkäse streuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abspülen und über die Radieschen-Brote streuen.
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