Brot mit Radieschen-Frischkäse und Kresse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann jeden Tag einen anderen knackigen Brotbelag genießen: Toll schmecken auch Gurken- oder Tomatenscheiben, Paprikastücke oder Kohlrabischeiben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 201 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 299 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 240 g Vollkornbrot (4 Scheibe)
- 100 g Frischkäse
- 150 g Radieschen
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitungsschritte
Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Auf den Frischkäse streuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abspülen und über die Radieschen-Brote streuen.