Klassiker mal anders

Brot mit Radieschen-Frischkäse und Kresse

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Brot mit Radieschen-Frischkäse und Kresse

Brot mit Radieschen-Frischkäse und Kresse - Frisch, gesund und lecker: perfekt als Frühstück oder Snack

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vollkornbrot kann mit vielen Ballaststoffen punkten und hält dadurch richtig lange satt. Frischkäse versorgt uns nicht nur mit hochwertigem Eiweiß, sondern auch mit dem Knochenstärker Calcium.

Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann jeden Tag einen anderen knackigen Brotbelag genießen: Toll schmecken auch Gurken- oder Tomatenscheiben, Paprikastücke oder Kohlrabischeiben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Vollkornbrot (à 60 g)
100 g Frischkäse
150 g Radieschen
Salz
Pfeffer
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadieschenFrischkäseKresseSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Auf den Frischkäse streuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abspülen und über die Radieschen-Brote streuen.

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