Sandwich mit Hüttenkäse, Möhren und Kresse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 300 g Hüttenkäse
- Salz
- Pfeffer
- 2 Möhren
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- 1 Kästchen Kresse
- 8 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit Kreuzkümmel und Hüttenkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren schälen und fein raspeln. Mit Zitronensaft, Honig und Meerrettich mischen. Kresse vom Beet schneiden, waschen und trockenschütteln.
3.
Hüttenkäse auf 4 Brotscheiben verteilen, darauf Möhrenraspel und Kresse schichten und zum Schluss die restlichen Brotscheiben darauflegen.
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