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Frischkäseterrine mit geräuchertem Fisch

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 25 Min.
Kalorien:
2303
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.303 kcal(110 %)
Protein157 g(160 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D24,5 μg(123 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin62,9 mg(524 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂14,7 μg(490 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium2.359 mg(59 %)
Calcium438 mg(44 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren97,3 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin612 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
4 Blätter Gelatine
1 Handvoll Rosmarin
300 g Räucherlachs in Scheiben
200 g geräucherter Heilbutt in Scheiben
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Rosmarin zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Form mit den Räucherlachsscheiben auskleiden. Die Enden der Scheiben dabei ein Stück über den Rand überlappen lassen.
2.
Den Frischkäse mit 40 ml Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatinemischung in den Frischkäse einrühren.
3.
Den Frischkäse abwechselnd mit dem Heilbutt in die Form schichten. Die überlappenden Räucherlachsenden über der Füllung zusammenklappen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mithilfe der Folie stützen, vorsichtig auspacken und die Terrine, am besten mit einem angefeuchteten Elektromesser, in Scheiben schneiden.
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