Frischkäseterrine mit geräuchertem Fisch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.303 kcal | (110 %) | mehr | |
Protein | 157 g | (160 %) | mehr | |
Fett | 181 g | (156 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 24,5 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 62,9 mg | (524 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 23,5 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,7 μg | (490 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 2.359 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 438 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 97,3 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 612 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Blätter Gelatine
- 1 Handvoll Rosmarin
- 300 g Räucherlachs in Scheiben
- 200 g geräucherter Heilbutt in Scheiben
- 400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Rosmarin zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Form mit den Räucherlachsscheiben auskleiden. Die Enden der Scheiben dabei ein Stück über den Rand überlappen lassen.
2.
Den Frischkäse mit 40 ml Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatinemischung in den Frischkäse einrühren.
3.
Den Frischkäse abwechselnd mit dem Heilbutt in die Form schichten. Die überlappenden Räucherlachsenden über der Füllung zusammenklappen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mithilfe der Folie stützen, vorsichtig auspacken und die Terrine, am besten mit einem angefeuchteten Elektromesser, in Scheiben schneiden.
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