Frischkäseterrine mit geräuchertem Fisch

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Frischkäseterrine mit geräuchertem Fisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 5 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Blätter
1 Handvoll
300 g
Räucherlachs in Scheiben
200 g
geräucherter Heilbutt in Scheiben
400 g
Frischkäse (Doppelrahmstufe)
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
frischer Rosmarin zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Form mit den Räucherlachsscheiben auskleiden. Die Enden der Scheiben dabei ein Stück über den Rand überlappen lassen.
2.
Den Frischkäse mit 40 ml Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Sahne in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatinemischung in den Frischkäse einrühren.
3.
Den Frischkäse abwechselnd mit dem Heilbutt in die Form schichten. Die überlappenden Räucherlachsenden über der Füllung zusammenklappen und mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank für mindestens 5 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mithilfe der Folie stützen, vorsichtig auspacken und die Terrine, am besten mit einem angefeuchteten Elektromesser, in Scheiben schneiden.
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