Bratkartoffeln mit geräuchertem Fisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 20,2 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.059 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Räucherfisch z. B. Renke
- 1 Zwiebel
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Räucherschinken in Scheiben
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenspalten für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Den Fisch von Gräten und Haut befreien und mit den Händen zerpflücken.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln.
Den Speck in einer unbeschichteten Pfanne auslassen und knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Stücke brechen.
Im Speck-Fett die Zwiebelwürfel und Kartoffeln 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend ca. 150 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Minuten garen lassen. Anschließend den Deckel entfernen und braten bis die Flüssigkeit verdampft. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Zum Schluss den Speck und den Fisch zugeben und nochmals erwärmen. Anschließend die Petersilie untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenspalten garniert servieren.