Kartoffelsalat mit geräuchertem Fisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 69 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.589 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln junge
- Salz
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 EL Butter
- 1 kleiner Kopfsalat
- 700 g Räucherlachs am Stück
- Für das Dressing
- 200 g saure Sahne
- 50 g Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise gekörnte Brühe
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und 25-30 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abtropfen und in Spalten schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln von den Stielen Streifen und hacken. Zusammen mit den Kartoffeln in heißer Butter schwenken.
2.
Den Salat waschen, putzen, trocken schütteln und nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen. Den Lachs ebenfalls in Stücke zupfen. Kartoffeln, Salat und Lachs mischen und auf 4 Teller verteilen. Alle Zutaten Für das Dressing in eine Schüssel geben und gut vermischen, abschmecken. Anschließend über die Salate träufeln und servieren.
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