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Kartoffelsuppe mit geräuchertem Fisch
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 865 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 185 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Lauch
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Räucherfisch nach Wahl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Kartoffeln, Sellerie und Petersiliewurzel schälen, waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Hälfte der Gemüsewürfel aus der Suppe nehmen, den Rest pürieren und die Gemüsewürfel wieder einlegen. Den Fisch zerpflücken, in die Suppe geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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