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Friséesalat
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 287 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Baguette
- 3 EL Olivenöl
- 1 Kopf Friséesalat
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Kaki (Sharonfrucht)
- 6 EL Sherryessig
- 3 EL Walnussöl
- Salz
- Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten knusprig braten. Die Brotchips aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Trennhäute und die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Kaki waschen, trocken reiben, halbieren, vierteln und in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette rühren und mit dem Frisee, Paprika und Kaki in einer großen Schüssel vermischen. Kurz vor dem Servieren die Brotchips unterheben.
2.
Der Salat passt zu gebratenem Rindersteak.
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