Friséesalat mit Tofu
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 251 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 2 EL lbe Paprikaschoten
- 200 g Tofu
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sesam
- 6 EL Öl zum Braten
- 1 kleiner Friséesalat
- 30 g in Sirup eingelegter Ingwer
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Sojaöl
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die Kernchen entfernen. Paprika abspülen und klein würfeln.
2.
Tofu in kleine Stücke (1x4 cm) schneiden. Salzen und pfeffern, anschließend in Sesam wenden. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sesamstücke darin ringsum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.
Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zerpflücken. Gemüse und Salat mit dem Tofu auf Tellern anrichten.
4.
Ingwer fein würfeln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sojaöl verrühren und über den Salat geben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen