Friséesalat mit Tofu

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Friséesalat mit Tofu
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium251 mg(25 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
2 EL lbe Paprikaschoten
200 g Tofu
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sesam
6 EL Öl zum Braten
1 kleiner Friséesalat
30 g in Sirup eingelegter Ingwer
Saft einer Zitronen
4 EL Sojaöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSesamÖlSojaölPaprikaschoteIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen und dabei die Kernchen entfernen. Paprika abspülen und klein würfeln.

2.

Tofu in kleine Stücke (1x4 cm) schneiden. Salzen und pfeffern, anschließend in Sesam wenden. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sesamstücke darin ringsum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zerpflücken. Gemüse und Salat mit dem Tofu auf Tellern anrichten.

4.

Ingwer fein würfeln. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sojaöl verrühren und über den Salat geben.

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