Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Friseesalat mit Orangendressing

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Friseesalat mit Orangendressing
Health Score:
Health Score
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
½
40 g
1 Staude
1
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
100 g
2 EL
Granatapfelkerne (1/4 Granatapfel)
Minzblatt zum Garnieren.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeldsalatChicoréeOrangeBlutorangeSalzPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen, verlesen und mundgerecht zerrupfen.
2.
Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und längs achteln.
3.
Orangen waschen, über einer Schüssel mit einem scharfen Messer schälen, Saft auffangen. Die Orangen vierteln und quer in Scheiben schneiden.
4.
Aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Die Salate mit der Marinade mischen, dann auf Teller verteilen, mit Orangenscheiben belegen und mit Granatapfelkernen, Sprossen und Minzeblättern dekorativ anrichten.

Video Tipps

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar