Friseesalat mit Orangendressing

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Friseesalat mit Orangendressing
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Friséesalat
40 g Feldsalat
1 Staude Chicorée
1 Orange
1 Blutorange
2 EL Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 g Alfalfasprossen
2 EL Granatapfelkerne (1/4 Granatapfel)
Minze zum Garnieren.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen, verlesen und mundgerecht zerrupfen.
2.
Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und längs achteln.
3.
Orangen waschen, über einer Schüssel mit einem scharfen Messer schälen, Saft auffangen. Die Orangen vierteln und quer in Scheiben schneiden.
4.
Aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Die Salate mit der Marinade mischen, dann auf Teller verteilen, mit Orangenscheiben belegen und mit Granatapfelkernen, Sprossen und Minzeblättern dekorativ anrichten.
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