Friseesalat mit Orangendressing
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Friséesalat
- 40 g Feldsalat
- 1 Staude Chicorée
- 1 Orange
- 1 Blutorange
- 2 EL Obstessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Alfalfasprossen
- 2 EL Granatapfelkerne (1/4 Granatapfel)
- Minze zum Garnieren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, putzen, verlesen und mundgerecht zerrupfen.
2.
Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und längs achteln.
3.
Orangen waschen, über einer Schüssel mit einem scharfen Messer schälen, Saft auffangen. Die Orangen vierteln und quer in Scheiben schneiden.
4.
Aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, abschmecken.
5.
Die Salate mit der Marinade mischen, dann auf Teller verteilen, mit Orangenscheiben belegen und mit Granatapfelkernen, Sprossen und Minzeblättern dekorativ anrichten.
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