0

Friseesalat mit Orangendressing

Friseesalat mit Orangendressing
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ Friséesalat
40 g Feldsalat
1 Staude Chicorée
1 Orange
1 Blutorange
2 EL Obstessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g Alfalfasprossen
2 EL Granatapfelkerne (1/4 Granatapfel)
Minzblatt zum Garnieren.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Salate waschen, putzen, verlesen und mundgerecht zerrupfen.
Schritt 2/5
Chicoree längs halbieren, den Strunk herausschneiden und längs achteln.
Schritt 3/5
Orangen waschen, über einer Schüssel mit einem scharfen Messer schälen, Saft auffangen. Die Orangen vierteln und quer in Scheiben schneiden.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/5
Aufgefangenen Orangensaft mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen, abschmecken.
Schritt 5/5
Die Salate mit der Marinade mischen, dann auf Teller verteilen, mit Orangenscheiben belegen und mit Granatapfelkernen, Sprossen und Minzeblättern dekorativ anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages